Виктор Медведчук обвинил власть в политике двойных стандартов

9 Янв 2016 13:26

Вместо декларируемой деолигархизации правительство проявляет трогательную заботу об интересах олигархов.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук обвинил власть в политике двойных стандартов. Об этом говорится в блоге Медведчука на сайте "Украинского выбора".

"С 1 января "Нафтогаз Украины" снизил стоимость газа для... промпредприятий и бюджетных организаций. То, что таким образом решили поддержать бюджетников, можно только приветствовать, а вот трогательная забота власти об интересах промышленников вызывает массу вопросов", - заявил он.

После повышения тарифов на газ весной 2015-го цены на голубое топливо для промышленных предприятий снижались неоднократно: с апреля - на 19%, с мая - на 5,4%, с июня - на 3% и с октября, после вступления в силу Закона Украины "О рынке природного газа", - на 12-15%, добавил политик, пишет rbc.ua

"Но при этом к пересмотру тарифов для населения в правительстве и не приступали. В апреле 2015-го, поднимая цену на газ почти в 7 (!) раз, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин обещал пересмотреть стоимость голубого топлива "по мере уменьшения... ниже $250". Немногим позже - в случае падения цен до $230 за тысячу кубометров. Впрочем, это все только слова: на милость чиновников украинцам рассчитывать не приходится", - отметил он.

Медведчук подчеркнул, что "многие европейские страны, в частности Дания, Швеция, Словения, Литва, на протяжении прошлого года снижали цену на газ для своих потребителей".

"Что касается Польши, которую, кстати, Арсений Петрович любит приводить в качестве примера для подражания, то там за минувший год тарифы на газ пересматривались дважды. А вот в Киеве еврореформаторская власть категорически отказывается скорректировать цену на голубое топливо для своих граждан", - заявил он.

Медведчук добавил, что "двойные стандарты власти налицо: вместо декларируемой деолигархизации правительство проявляет трогательную заботу об интересах олигархов, а вместо построения социально справедливого государства проводит откровенно антисоциальную политику, ведущую к обнищанию народа".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP