Виктор Медведчук обвинил правительство в неспособности выполнять конституционные обязанности

11 Ноя 2014 00:00

Постановление Кабинета министров Украины, предусматривающее прекращение выплаты пенсий и осуществление других социальных платежей населению тех районов Донбасса, которые не подконтрольны украинской власти, свидетельствует о неспособности правительства выполнять возложенные на обязанности перед украинскими гражданами.

Об этом в своем блоге на сайте общественного движения 'Украинский выбор' пишет лидер движения Виктор Медведчук.

'Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию - он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет - пенсию ему начислят, но получить ее он сможет только тогда, когда его регион будет освобожден', - отметил Медведчук, назвав данное постановление 'фарисейством чистейшей воды'.

По мнению политика, те, жители Донбасса, у которых была возможность уехать - уже уехали, у остальных нет материальной или физической возможности выехать. 'То, что государство намерено лишить средств к существованию огромное количество граждан Украины нельзя ничем оправдать. Фактически террористами признаны все жители неподконтрольных территорий, от мала до велика', - подчеркнул лидер 'Украинского выбора'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP