Виктор Медведчук назвал самое страшное последствие действий нынешнего правительства

12 Янв 2016 15:00

Вопреки утверждениям об успехах реформы МВД, в работе правоохранительных органов нет главного ― позитивных результатов в борьбе с криминалом.

Наиболее страшное последствие непрофессионализма чиновников и проводимой ими политики ― Резкое ухудшение криминогенной обстановки в Украине стало наиболее страшным последствием непрофессионализма чиновников и проводимой ими политики, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По мнению политика, вопреки утверждениям об успехах реформы МВД, в работе правоохранительных органов нет главного ― позитивных результатов в борьбе с криминалом.

«Даже по официальной информации, масштабы разгула уголовщины в стране за последние два года увеличились более чем серьезно. Так, по итогам 2015 г. по сравнению с 2013-м количество особо тяжких преступлений возросло на 56,1%; количество умышленных убийств ― на 40,3%. Если в 2013 г. количество умышленных убийств в Украине составило 5 861, то в 2015-м ― 8 224», — отметил лидер «Украинского выбора».

По его мнению, на основании приведенной статистики можно говорить о криминальной катастрофе в современном украинском обществе.

«В Украине сегодня царит не только нищета, но и криминальный беспредел. Ведь уже никто, кроме правительственных чиновников, окруженных многочисленными кордонами хорошо вооруженной охраны, не может быть спокоен за свою жизнь и здоровье», — утверждает Медведчук.

Еще одним фактором социального неблагополучия политик считает уровень смертности в результате ДТП и проблемы со здоровьем в результате таких происшествий.

«Только за 10 месяцев 2015 г. в результате ДТП погибли 3 124 человека (и это непосредственно в авариях, без учета умерших впоследствии от полученных травм). Общее количество покалеченных ― свыше 25 000. Для сравнения: в Германии, превосходящей Украину по численности населения вдвое, смертность на дорогах, к примеру, в 2013 г. составила 3 300 чел. Очевидно, если уж мы идем в Европу, в Украине необходимо срочно менять дороги, ППС и культуру вождения. Первые два фактора ― сугубо зона ответственности государства», — подчеркнул он.

По словам лидера «Украинского выбора», Украина ежегодно теряет тысячи людей, погибших далеко не на «фронтах».

«Впрочем, при таком количестве погибших правильнее было бы говорить о военных действиях украинского правительства против украинского же народа. И это мы еще не затронули тему роста смертности в связи с дороговизной лекарств и развалом системы здравоохранения в стране…», — подытожил Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP