Виктор Медведчук назвал неправдивыми слова Яценюка о выполнении Кабмином всех соцобязательств

27 Апр 2015 13:06

Медведчук напомнил, что Яценюк в интервью итальянской газете La Repubblica сообщил, что пенсии Донецку и Луганску выплачиваются.

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что правительство выполнило все социальные обязательства, данные стране, вызывает ряд вопросов. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

По его словам, во-первых, это заявление противоречит информации председателя комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмилы Денисовой, которая двумя днями ранее сообщила, что задолженность по заработной плате с начала года выросла на 19% и теперь составляет более 1,5 млрд грн.

"Во-вторых, хотелось бы уточнить у Яценюка по поводу Донбасса: там тоже "выплатили все пенсии, все зарплаты, все соцстандарты"? Или премьер уже не считает Донбасс частью "єдиної країни"?", - подчеркнул политик.

Медведчук напомнил, что Яценюк в интервью итальянской газете La Repubblica сообщил, что пенсии Донецку и Луганску выплачиваются. "Правда, пенсионеры на территории ЛНР и ДНР об этом не знают", - отметил Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP