Виктор Медведчук напомнил о коррупционных скандалах, которые власть один за другим замяла

13 Окт 2015 13:28

Официальный Киев не устает убеждать мир в том, что все усилия власти направлены на борьбу с коррупцией.

По мнению Виктора Медведчука, западные чиновники уже начинают понимать, что бороться с коррупцией в Киеве не намерены. Вместо этого украинские чиновники и политики привычно ищут, на кого бы переложить ответственность.

«Официальный Киев не устает убеждать мир в том, что все усилия власти направлены на борьбу с коррупцией. Чтобы ручеек финансовой помощи Запада не иссяк, и президент, и премьер, и спикер в унисон пытаются убедить Брюссель и Вашингтон в том, что с коррупцией и коррупционерами в Украине ведется бескомпромиссная война. Вот только факты свидетельствуют об обратном», — пишет Медведчук.

С его слов, на Западе начинают понимать: бороться с коррупцией в Киеве не намерены. «Вместо этого украинские чиновники и политики привычно ищут, на кого бы переложить ответственность. В президентской команде во всем винят членов правительства, Кабмин кивает на ВР, парламентарии обвиняют судей и прокуроров ― и так до бесконечности», — считает Медведчук, пишет Главком

Он отметил, что в Европе чиновники, обвиненные в коррупции, слагают свои полномочия, как это сделал, к примеру, мэр Рима Иньяцио Марино. Он не только ушел в отставку сразу же после обвинения в не целевом использовании 20 тыс. евро из городской казны, но и обязался возместить ущерб.

«А что в Украине? Скажите, чем закончились громкие обвинения в коррупции и многомиллиардных злоупотреблениях со стороны, например, экс-главы ГФС Николая Гордиенко или бывшего заместителя главы ГФС Константина Ликарчука в адрес членов правительства, руководства фискальной службы? Ничем! Правоохранительные органы откровенно закрывали глаза на все предоставленные факты и документы. Скандалы заминали один за другим, а внимание народа быстро переключали на другие вопросы», — напомнил лидер «Украинского выбора».

Он убежден: жить по европейским стандартам представители украинской власти, так стремящиеся интегрировать Украину в ЕС, даже не пытались.

«Спустя почти два года после Евромайдана они исповедуют все те же принципы, что и чиновники «корумпованого режиму». Но при этом пытаются убедить и Украину, и весь мир, что активно борются с коррупцией во всех ее проявлениях», — подытожил Виктор Медведчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP