Виктор Медведчук купил самую новую яхту в мире за 200 миллионов евро

20 Авг 2015 22:23

Об этом сообщает народный депутат от «БПП» Сергей Лещенко в своем блоге.

Экс-глава Администрации президента, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук купил себе яхту почти за 200 миллионов евро.

Об этом сообщает народный депутат от «БПП» Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде"

«Это самая новая яхта в мире, – ответил мой собеседник, наслышанный о новинке. –Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у Шуфрича. Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро», - пишет Лещенко.

«Для большинства сограждан Медведчука что 180 тысяч долларов, что 180 миллионов евро – цифры одного порядка. Однако просто поверьте – это заоблачная стоимость. Это больше, чем весь личный авиапарк Ахметова, который состоит из трех самолетов – Аэробуса А-319 и двух «Фальконов», - отмечает нардеп.

Гордостью яхты Медведчука является расположенный на главной палубе бассейн 4 на 12 метров, который в случае необходимости может быть опустошен за три минуты. Бассейн заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой. Это самый большой бассейн, который когда-либо делался на яхтах производства Feadship, пишет издание SuperyachtTimes.

Валовая вместимость яхты составляет 2900 тонн, она включает просторные номера для 14 гостей и 22 членов экипажа. Конечно же, есть лифт. Яхта оснащена ультрасовременной системой стабилизации, которая уменьшает эффект крена во время движения и повышает комфорт во время стоянки.

На яхте установлено два дизельных двигателя 3 тысячи лошадиных сил каждый, а водные резервуары вмещают 55 тысяч 200 литров пресной воды. Внешний дизайн яхты Медведчука – авторства бюро De Voogt Naval Architects из нидерландского города Гаарлем, а компания "Сеймур Даймонд", отвечавшая за интерьер, оформляла также яхту Абрамовича Eclipse.

Появление яхты таких габаритов, стоимости и начинки – настоящее событие в среде профессионалов. Специализированные издания отслеживают ее перемещение – и одно из них, Boat International, даже разместило фотографии дельфинов, выпрыгнуших из-под носовой части яхты.



«Яхта Медведчука Royal Romance не сдается в аренду, но профильные сайты, которые с нескрываемым восторгом описывают это судно, тут же сообщают, что почти такую же, но чуть хуже, можно взять в прокат. А теперь вдумайтесь в цену! За один миллион долларов... в неделю!» - пишет Лещенко.

«Это не единственная яхта Медведчука. До этого он плавал на судне под названием Romance (без приставки Royal), интерьер которого, в отличие от новинки, уже доступен в интернете. Судя по этому видео, предыдущая яхта Медведчука напоминала плавающее "Межигорье". Даже краны в санузлах там оказались одинаковые!» - отмечает нардеп.

Лещенко также отмечает, что именно на старой яхте Romance летом 2008 года происходили тайные переговоры Юлии Тимошенко и Виктора Медведчука о создании широкой коалиции с Виктором Януковичем, принятии новой Конституции и разделе власти на 20 лет вперед.

«Еще один вопрос – откуда у Медведчука такие средства. Вы ведь не слышали, чтобы он придумал уникальное ноу-хау или хотя бы владел каким-либо активом. Всю жизнь в политике он рассказывал, что живет на сбережения из 1990-ых. Ну, с его образом жизни их могло хватить на год, на два, но не на двадцать лет! Моя версия была и остается прежней – деньги Медведчука уходят корнями в украинскую политику. Это его главный бизнес», - пишет Лещенко.

«По моей информации, он был одним из комиссионеров сделки по продаже акций Виталия Гайдука в "Индустриальном союзе Донбасса" российской государственной корпорации "ВнешЭкономБанк" (глава набсовета – Путин), за которые было заплачено более миллиарда долларов, однако до продавца дошла лишь часть этой суммы», - отмечает автор.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP