Виктор Глеба: казнить нельзя назначить

7 Мар 2015 22:50

Столичный мэр Виталий Кличко не знает, как ему быть с известным экспертом в сфере градостроительства.

Столичный мэр Виталий Кличко не знает, как ему быть с известным экспертом в сфере градостроительства, экс-заместителем главного архитектора Киева Виктором Глебой.

Идти по пути расправ с общественными активистами, означает - окончательно добить свой рейтинг перед грядущими местными выборами, а назначить начальником киевского ГАСИ - Глеба может остановить в т.ч. незаконные стройки, на которых зарабатывают высокопоставленные “ударовцы”.

О том, что Кличко в личной беседе предложил Глебе занять должность начальника киевской государственной инспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСИ, ГАСК) Kcообщил сам Виктор Глеба.

“26 февраля мы встретились с Виталием Кличко в кафе Киевсовета, где я вместе  с активистами ему рассказал о всех нюансах незаконной застройки Никольской Слободки в охранной зоне Днепра. Мы порекомендовали мэру остановить это строительство и наказать всех чиновников, виновных в незаконной выдаче разрешений строителям. Виталий Кличко мне сказал: давай я тебя назначу начальником киевского ГАСИ и посмотрим, как ты остановишь незаконные стройки. Я ответил: давай, без проблем, и ты увидишь, как нужно включать юристов и общественность для остановки коррупционных схем. Ведь сами так называемые “незаконные стройки” - это следствие планомерной работы земельно-архитектурной мафии, из-за чего строители становятся лишь заложниками выданных документов”, - рассказал Виктор Глеба.

По его словам, не нужно путать заказчиков строительства, снимающих “пену прибыли” с коррупционных схем, и работяг от бетономешалки и крана. А остановить в Киеве стройки, земля и разрешения на которые выдавались с нарушениями действующего генплана-2020 и законодательства, городская власть вполне способна. Особенно теперь, когда ВР намерена снова сделать киевское ГАСИ структурой КГГА, т.е. - отдать в подчинение киевскому градоначальнику, который одновременно является и главой Киевсовета.

В то же время, Виктор Глеба вовсе не уверен, что Виталий Кличко, действительно, намерен назначить его начальником столичного ГАСИ или объявить на замещение этой вакансии открытый конкурс.

“Ведь став главой киевского ГАСИ я начну применять новые юридические и практические методы борьбы с незаконным строительством в зелёных зонах, водоохранных прибрежных полосах, в инженерных коридорах и пр. Эти методы будут эффективны, что явно не понравится земельно-строительной мафии, которая, как известно, “прикрыта” сейчас в Киеве депутатами от “УДАРа” или “Солидарности”,- считает Виктор Глеба.

Кстати, во время этой же встречи мэр Киева узнал от Глебы и о том, как его (Глебу) били на митинге 9 февраля под КГГА “титушки”, привезенные автобусами помощником депутата Киевсовета Вячеслава Непопа.

“Виталий Кличко, улыбаясь, сказал мне: будь осторожен, может быть и хуже. А куда еще хуже? Тогда мне отбили язву и  открылось внутренне кровотечение. На второй день меня увезли в реанимацию, где чудом “заштопали” и я с 10 по 20 февраля лежал в больнице №12 г. Киева (на ул. Подвысоцкого) в первой хирургии”, - говорит Глеба.

Напомним, что на упомянутом митинге протеста под зданием КГГА 9 февраля 2015 года, действительно, были жестоко избиты и надышались газом немало столичных общественных активистов.

Напомним также, что 17 января во время митинга протеста против незаконной застройки по адресу Волгоградская, 25 (строительство на сегодня, благодаря стараниям Виктора Глебы, уже остановлено судом.- Ред.) муж пресс-секретаря Кличко Бачо Корчилава при свидетелях пообещал переломать Глебе ноги. А позднее с угрозами в адрес и его семьи еще и были телефонные звонки.

Отметим, на сегодня Виктор Глеба остается последовательным противником всех коррупционных схем времен Омельченка-Черновецкого-Попова в сфере выдачи в Киеве земли и разрешений на застройку рекреационных зон, общественных территорий, транспортных коридоров и уплотнения жилых кварталов, которые до сих пор не “поламал” Виталий Кличко.

Образование и опыт работы позволяют Виктору Глебе возглавить столичную ГАСИ, но его упрямство  и несговорчивость этому явно мешают.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP