Виктор Балога жалеет, что в Украине не запрещен коммунизм

6 Ноя 2012 00:00

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога сожалеет, что в Украине не запретили коммунистическую идеологию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

'Очень жаль, что Украина до сих пор входит в число тех постсоветских государств, где их (Коммунистической партии) политическая идеология - коммунизм - еще не запрещена', - отметил Балога.

Он подчеркнул, что странно наблюдать за КПУ, которая всегда была 'на подтанцовке' у любой власти, и которая сегодня пытается выдать себя за самостоятельную и чрезвычайно оппозиционную силу.

'Посмотрите на страны Прибалтики, которые, несмотря на внутреннее сопротивление, еще в начале 90-х провели декоммунизацию. И что - где они сейчас? Они по уровню жизни опережают нас в несколько раз', - продолжил Балога.

Он добавил, что даже Молдова, в которой коммунисты не прекращали руководить страной и после распада СССР, и которых в нынешнем парламенте Молдовы почти 50%, недавно запретила использовать коммунистическую символику.

'И дело даже не в изображении серпа и молота', - отметил Балога.

По его словам, наибольшая угроза коммунизма в том, что эта политическая сила навязывает советскую модель во всем - в политике, в социальной сфере, в экономике.

Ранее Всеукраинское объединение 'Свобода' неоднократно выступало за запрет деятельности в Украине Коммунистической партии.

В свою очередь заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич сомневается, что Объединенная оппозиция и партия 'Украинский демократический альянс за реформы ('Удар') Виталия Кличко' поддержат инициативу 'Свободы' о запрете Коммунистической партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP