Виктор Балога утверждает, что Азаров звал его в МИД и министерство культуры

22 Фев 2013 00:00

Депутат Верховной Рады, бывший министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога(внефракционный) заявляет, что получал от действующего премьер-министра Николая Азарова предложение возглавить любое министерство в его кабинете министров. Об этом он сказал в интервью изданию 'Цензор.Нет'.

'Мне предлагали войти в новое правительство Азарова... На любой должности, но остаться в правительстве', - сказал Балога.

Он также сообщил, что отказался от этого предложения, так как не разделяет взгляды действующей власти на вектор развития Украины - в частности, что касается недостаточного содействия властей скорейшему подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

'Со стороны президента стоял вопрос, готов ли я быть в правительстве, а с моей стороны стоял вопрос более широкого видения - готов ли он такие решения (о скорейшей евроинтеграции Украины) принять', - отметил Балога.

Кроме того, экс-глава МинЧС заявил, что не разделяет взгляды правительства по ситуации с заключением бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Отметим, что по результатам выборов в Верховную Раду теперь уже бывший министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога решил покинуть должность министра и стать депутатом Рады VII созыва.

'Мне предлагали высокую должность в правительстве еще в марте 2010-го. В день голосования (тогда, кто забыл, правительство назначалось Верховной Радой) я проехал мимо парламента на крейсерской скорости. Почувствовал, что нет четкого понимания своего места и роли в новом Кабмине. А без этого садиться в министерское кресло бесполезно', -рассказал Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP