Виктор Балога прокомментировал принятие манифеста Евромайданом

30 Дек 2013 00:00

Оппозиция опоздала с манифестом Евромайдана минимум на месяц - В.Балога.

Оппозиционные лидеры, которые сегодня произнесли со сцены Евромайдана манифест, опоздали с ним минимум на месяц. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога, передает УНН.

'Манифест Майдана содержит в принципе правильные слова. Но с его появлением лидеры оппозиции опоздали минимум на месяц. Сейчас простая констатация и оценка ситуации мало кому нужна - все и так понимают, что происходит', - написал Балога.

По словам политика, люди на Евромайдане сегодня хотят услышать ответ на то, каким образом будет выполнено то, что содержится в манифесте. 'Общество хочет видеть план действий - как и когда будет достигнуто то, о чем говорится в манифесте. Не так ли?', - отметил Балога. Напомним, столичный Евромайдан принял во время сегодняшнего вече манифест с требованием подписать Соглашение об ассоциации и прекратить торги с Россией.

'В среднесрочной перспективе мы совместно должны добиться подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, введение безвизового режима с Европейским Союзом для украинских граждан. Двери в ЕС должны быть открыты для всех украинцев, кто хочет свободно путешествовать, а не только для избранных чиновников', - говорилось в манифесте.

Среди других задач, которых будет добиваться Евромайдан также 'недопущение внешнеполитического бартера стратегических интересов Украины на тактические экономические бонусы со стороны России, предотвращение втягивания Украины в Таможенный/Евразийский союзы. Отмена тех договоренностей с Россией, которые достигнуты ценой отказа от европейской интеграции Украины и подрывают суверенитет государства'.

Манифест содержит в себе много других требований, среди которых отставка и покарание ответственных за разгон Евромайдана, отставка Правительства, блокировка иностранных счетов лиц, причастных к разгону, расследование дел об избиении активистов Евромайдана, проведения честных выборов в 2015 году, децентрализация власти и многое другое.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP