Виктор Балога призывает Майдан идти в атаку, потому что власть объявила войну

11 Фев 2014 00:00

Внефракционный народный депутат Виктор Балога считает, что Майдан должен перейти в наступление. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

'Если власть действительно готовит на 13-14 февраля внеочередное заседание ВР, чтобы избрать своего премьера, то такой шаг стоит расценивать лишь как объявление войны', - считает Балога.

По его мнению, это значит, что ответом должен быть созыв на 13-14 февраля в Киеве Всеукраинского вече. 'Нас должно быть в таком количестве, которое позволит полностью заблокировать правительственный квартал и не дать Партии регионов зайти в ВР. И соответствующее обращение к нации от Майдана и партий должно быть уже сегодня', - сказал Балога.

Вторым шагом, по его мнению, должно быть безотлагательное объявление общей мобилизации всех, кто может приобщиться к сопротивлению, в том числе и силовому.

'Парламентская оппозиция должна не играть с властью в поддавки, а уже сейчас четко сказать: единственным вопросом, который может рассматриваться в ВР, - это возвращение к Конституции-2004. Для этого нужно лишь одно голосование, а не 6 месяцев работы, в комиссиях', - отметил Балога.

'Следующим этапом должно стать формирование переходного правительства и принятие решения о полной перезагрузке власти с досрочными парламентскими и президентскими выборами', - считает депутат.

По его мнению, любой другой сценарий - это время для власти, которое нужно им для того, чтобы полностью придушить страну.

'Это тот случай, когда или Майдан переходит в наступление, или ожидает, пока власть раздавит всех по одному', - подчеркнул Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP