Виктор Балога предложил оппозиции план действий и призвал к формированию 'Народной Рады' с тремя президентами

3 Дек 2013 00:00

Лидер 'Единого Центра', народный депутат Украины Виктор Балога убежден, что ситуация требует от общества формирования параллельных структур. Об этом во вторник 3 декабря сообщили в пресс-службе 'Единого Центра'.

Нардеп призывает к формированию единого органа с рабочим названием 'Народная Рада', с избранием единого лидера, который возьмет на себя ответственность и поведет народ к победе. В нее должны войти три президента Украины, моральные авторитеты, духовенство, общественные лидеры, авторитетные ректоры университетов, эксперты, политики, в том числе возможно и из властных партий, если они хотят стране добра. Срок - до 5 декабря.

Этот орган от имени общества должен говорить с властью, правоохранителями, армией, говорится в предложении Балоги.

В документе отмечается, что лидер 'Народной Рады' до 6 декабря формирует Народную Гвардию для обеспечения защиты людей.

Нардеп ратует о формировании при 'Народной Раде' дипломатического корпуса, который станет единственным представительским органом для ведения международных переговоров. Срок - до 7 декабря.

Балога уверен, что сейчас нужно сосредоточиться на реальных задачах, которые можно решить мирным путем в формате протестных мероприятий и переговоров. По его убеждению оппозиция направить усилия на то, чтобы:

в первую очередь - не дать власти реализовать сценарий по расколу страны;

заставить Януковича до 19 декабря подписать Соглашение об ассоциации с ЕС;

добиться от президента подписания указа об отставке правительства до 10 декабря;

не позднее того же дня, на круглом столе у президента, сформировать правительство национального доверия с участием представителей всех политических партий, кроме коммунистов.

'Требования народа нужно выполнять. А это - реальный сценарий, для реализации которого есть все возможности и ресурсы, и на который реально может пойти власть, если она хочет мира и спокойствия в стране. Главное - не терять время', - убежден Балога.

Ранее сообщалось, что экс-премьер Юлия Тимошенко призывала украинцев поддерживать оппозицию, а также обратилась к европейским лидерам с просьбой не дать времени Януковичу построить диктатуру в Украине. Также она передала план действий оппозиции, и 'посоветовала, как сделать так, чтобы мирное восстание стало победным', - передала слова экс-премьера ее дочь Евгения Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP