Виктор Балога предлагает сделать 'подарок Путину'

10 Дек 2013 00:00

А таким подарком, уверен политик, станет подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС еще в этом году.

Виктор Балога наметил для Украины первоочередные вопросы. На своей странице в Facebook политик очертил круг этих вопросов достаточно лаконично: 'Главным вопросом круглого стола должно стать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. И это нужно делать немедленно. То есть, не на мартовском, майском саммитах, а максимум до 19 декабря - до того времени, пока начнуться рождественские каникулы в ЕС.

Все остальные вопросы - и наказание виновных, и отставка правительства - тоже важны. Но на данном этапе они второстепенные. Потому заговорив на тему евроинтеграции, Украина сделает огромный подарок Путину'. Так же Виктор Балога предостерегает Виктора Януковича от разрешения вопроса силовыми методами.

'Знаю, что в окружении президента есть немало людей, которые предлагают и будут предлагать ему силовые сценарии. Поэтому перед тем, как садиться за стол переговоров, Янукович должен понять, что они - не только люди, которые ведут Украину к расколу. Это и его личные недруги, которые толкают президента на политическую смерть' - уверен Виктор Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP