Виктор Балога предлагает бойкотировать российские АЗС в Украине

3 Окт 2013 00:00

Виктор Балога призвал украинцев поддержать европейский бойкот российских заправок. На своей странице в Facebook народный депутат Виктор Балога прокомментировал ситуацию с задержанием гражданина Украины Руслана Якушева, которого арестовали в России на два месяца вместе с активистами Greenpeace.

Народный депутат указал на факт блокирования в Германии сети 'газпромоских' заправок. Такими действиями экологи выражают свой протест против действий России относительно гринписевцев. Виктор Балога призвал простых украинцев взять пример с европейцев, и также выразить свою позицию. Например, объявить бойкот АЗС, которые принадлежат российским компаниям, и не пользоваться их услугами.

Ведь в Украине также есть 'газпромомвские' заправки: 'Хочу напомнить, что среди задержанных в России есть и гражданин Украины, которому грозит до 15 лет тюрьмы. А в Украине также 'газпромовские' заправки. И если Кремлю по барабану на ноты МИД, то простому украинскому ничто не мешает ударить их долларом, и объезжать десятой дорогой заправки, принадлежащие российским компаниям', - написал политик в Facebook.

Напомним, что 29 сентября решением суда Руслан Якушин, который был коком на корабле Arctic Sunrise, арестован на двухмесячный срок. Хотя сам мужчина не принимал участия в акции протеста предпринятой 19 сентября международной группой экологов против добычи нефти на Арктическом шельфе. Следственный комитет Российской Федерации обвиняет экологов в пиратстве, за что им грозит до 15 лет тюремного заключения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP