Виктор Балога пожаловался Пшонке и Януковичу на бандита по кличке Блюк, который пытался устроить с ним 'разборку'

26 Окт 2012 00:00

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога обратился к генпрокурору с заявлением, в котором просит расследовать уголовные методы кандидата власти Михаила Ланьо. Кроме того, Балога написал письмо на эту же тему президенту Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба Балоги.

Как говорится в заявлении Балоги, 24 октября он проводил встречи с избирателями Межгорского района в поддержку кандидата в народные депутаты по избирательному округу № 70 Александра Кеменяша.

'После окончания мероприятий, вернувшись в Мукачево, неизвестные лица на 4 автомобилях заблокировали дорогу, по которой я передвигался', - заявил Балога.

По словам министра, сотрудники Управления государственной охраны, которые сопровождали его, обратились к неизвестным с требованием освободить проезд.

'Из одного из автомобилей вышел неизвестный, который заявил, что со мной хочет встретиться кандидат в народные депутаты от Партии регионов по избирательному округу № 70 Михаил Ланьо, известный как криминальный авторитет по прозвищу Блюк, - заявляет Балога.

Блокируя со своими сообщниками путь, Ланьо имел целью провести со мной разговор, который на языке криминалитета называется 'разборкой', утверждает Балога.

'Оценив ситуацию, сотрудники УГО приняли решение разблокировать проезд самостоятельно. Использовав свой автомобиль как таран, охрана столкнула с проезжей части один из автомобилей блокировщиков и освободила проезд', - пишет министр - кандидат в депутаты.

Балога просит Генпрокуратуру 'немедленно провести расследование указанного факта блокировки и причастность к событиям вышеупомянутого лица'.

Следует напомнить, что еще несколько лет назад Ланьо был однопартийцем Балоги, а если верить местным сайтам, то имел с ним и общий бизнес.

Балога утверждает, что подтверждены данные о том, что в свое время Ланьо был осужден за одно из самых позорных преступлений: групповое изнасилование. Местные средства массовой информации в своих расследованиях сообщали о прямой причастности Блюка к совершению нескольких резонансных преступлений на территории области.

В письме к Януковичу Балога пишет: 'Главная причина моего обращения к Вам лежит не в юридической, а моральной плоскости. Ваши подчиненные по Партии регионов выдвинули человека с преступным прошлым, криминальным сознанием и сомнительной репутацией кандидатом в народные депутаты от политической силы, которая сегодня олицетворяет власть. Таким образом, все его действия прямо связываются с курсом нынешней властной команды и политикой, которую воплощаете Вы как Глава государства. Мне лично досадно, что действия Ваших подчиненных идут вразрез с наставлениями Президента об обеспечении честных и чистых выборов'.

На прошлой неделе в 70-м округе загадочно снялся с выборов кандидат от УДАРа Александр Кичковский, а потом пропал.

Однопартийцы Кичковского тогда в частных беседах с журналистами не исключали, что их кандидат снялся в пользу Каменяша, под давлением Балоги. Они также указывали, что заявление Кичковского, который живет в Ужгороде, почему-то нотариально было заверено в Мукачево.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP