Виктор Балога отчитался о расходах: на перелеты с начала года ушло 3,6 тыс гривен

6 Мар 2013 00:00

Депутат Виктор Балога имеет 5 помощников, 4 из которых работают на общественных началах, три приемных в Закарпатье, а на авиабилеты с декабря потратил около 3,6 тысяч гривен из бюджета.

Такую информацию он прислал в ответ на запрос движения 'ЧЕСНО' и обнародовал на своем Facebook, сообщает 'Украинская правда'.

'Жилое помещение для постоянного проживания после обретения полномочий депутата VII созыва, а также одноразовую денежную компенсацию расходов для создания надлежащих жилищных условий народного депутата не получал', - заявляет Балога.

Относительно размера использованных ежемесячных выплат на выполнение депутатских полномочий он сообщает такое:

'Декабрь: авиабилет Киев-Львов. 2390 гривен. Январь: авиабилеты Львов-Киев,

Киев-Львов 1167 гривен'.

Балога имеет одного помощника-консультанта на постоянной основе -Романа Поворозника, который отвечает за юридическое обеспечение деятельности народного депутата.

Также Балога имеет четверых помощников-консультантов на общественных началах: Иван Перехода (документооборот), Юлия Ершова (работа со СМИ), Виталий Жугай (вопросы социальной политики) и Оксана Нор (вопрос информационной политики).

Об общественных приемных Балога сообщает следующее:

- Для жителей Мукачева - г. Мукачево, ул. Пушкина, 2 каб. 47; часы работы 9-19 (каждый день, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней).

- Для жителей Мукачевского района - г. Мукачево, ул. Горького, 21 каб. 215; часы работы 9-19 (каждый день, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней)

- Для жителей Иршавы и ИІршавского района - г. Иршава, пл. Народная, 2; часы работы 9-19 (каждый день, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней).

Сколько расходуется на работу приемных, зарплату и деятельность помощников, Балога не сообщает.

Как известно, 'себестоимость' одного депутата для бюджета составляет2039 гривен в день. В эту сумму включены зарплаты нардепов и их помощников, расходы на проезд депутата - в частности, на недешевые перелеты, а также на лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в гостинице и даже канцелярские принадлежности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP