Виктор Балога назвал конфликт "ПС" и Ланьо провокацией со стороны Авакова

13 Июл 2015 11:45

По словам депутата, Аваков "знал, что это будет, и ничего не делал", министр позволил разгореться скандалу, допустил стрельбу, хотя мог избежать конфликта, когда "Правый сектор" только стартовал со своей базы, из города Ужгорода.

Конфликт "Правого сектора" и народного депутата Михаила Ланьо в Мукачево – это провокация со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в эфире "Подробностей" рассказал народный депутат Виктор Балога.
 
"Вечером приехал руководитель АТО, заместитель главы службы безопасности, сегодня приехал мой коллега Дмитрий Ярош. Сказал, какие проблемы есть со стороны "Правого сектора", какие проблемы есть у господина Ланьо и какие основные проблемы побудили пойти стенка на стенку "Правый сектор" и народного депутата – это провокация со стороны начальника управления внутренних дел", –  высказался политик.
 
По словам Балоги, Аваков "знал, что это будет, и ничего не делал", министр позволил разгореться скандалу, допустил стрельбу, хотя мог избежать конфликта, когда "Правый сектор" только стартовал со своей базы, из города Ужгорода.
 
Нардеп считает, что кому-то было очень выгодно внести дестабилизацию и на западе Украины.
 
"Поэтому, если говорить о переговорном процессе, то сегодня этим занимается руководитель АТО и господин Ярош. Специалисты из СБУ – нормальные. Я вижу, что Дмитрий также настроен на скорейшее снятие этого напряжения, которое получилось, и надеюсь, что даже сегодня они бы в принципе могли решить этот вопрос положительно, и для этого есть желание и силы, и понимание ситуации. Точку надо ставить сегодня", – заявил Виктор Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP