Виктор Балога: Кровопролитие под Радой – это не рука Москвы

9 Сен 2015 12:26

Политик уверен, что в тех событиях задействована власть, но кто организатор – должно установить следствие.

Народный депутат Виктор Балога считает кровопролитие под Верховной Радой 31 августа спланированной акцией, но уверен, что Москва к этому не имеет отношения. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Балога уверен, что в тех событиях задействована власть, но кто организатор – должно установить следствие.

«Знаете, здесь важно другое: если президент и СБУ хотят, чтобы подобных вещей не было в стране, они могут это сделать. Я уверен, что для этого у них есть возможности. Именно поэтому я говорил, что в первую очередь стоит ставить вопрос именно главе государства», - сказал политик.

На вопрос, была ли это спланированная акция или спонтанное решение одного человека, Балога ответил: «Если коротко - спланированная… Вы не услышите от меня, что это спланировал Порошенко, Яценюк, Аваков, Тягнибок. Одно скажу - это точно не рука Москвы».

По его мнению, власти удобно во всем обвинять Путина. «Я уже писал у себя в Фейсбуке, когда кто-то говорит, что Путин организовал взрыв гранаты под Верховной Радой, то хочется спросить: пожар в Дарницком лесничестве - это тоже рука Кремля? Очереди в детских садах - это вина Москвы? Сеть нелегальных обменников по Киеву тоже Путин запустил? А если у кого-то из министров найдут имение в Италии, то будет считаться, что это Путин его подбросил честному человеку?», - сказал Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP