Видео дня: Госпогранслужба Украины задержала российского военнослужащего

14 Мар 2014 00:00

Госпогранслужба Украины опубликовала видео задержания российского военнослужащего. Задержанным оказался уроженец Чечено - Ингушской АССР 1985 года , военнослужащий в / ч 27777 Рамзан Сусаров.

'При проверочных мероприятиях выяснилось, что он проходит службу в Чеченском батальоне 'Восток'. Также он сообщил, что этот батальон передислоцирован в АРК и размещен в г. Джанкой и он является стрелком-помощником гранатометчика', - сообщили в пресс-службе украинских пограничников.

ВИДЕО

Задержанного передали компетентным правоохранительным органам.

Батальон 'Восток' - батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации, большинство бойцов - чеченцы, до мая 2008 года возглавлялся Сулимом Ямадаевым. В настоящий момент расформирован.

Костяк батальона 'Восток' образовывали сторонники влиятельного клана Ямадаевых, ранее состоявшие во втором батальоне Национальной гвардии масхадовского режима. В ноябре 1999 года основная часть этого подразделения под командованием Сулима Ямадаева перешла на сторону федеральных войск. Батальон образован в 2003 году из боевиков гудермесской группировки Ямадаева, входивших во Второй батальон Национальной гвардии самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия и перешедших на сторону федеральных сил.

По словам генерала ВДВ Владимира Шаманова, выполняя задания командования объединенной группировки войск, формируемый из местных жителей батальон 'Восток' за годы существования провёл десятки успешных операций и уничтожил немало боевиков. В прессе его нередко называют легендарным. 

Батальон был расформирован в 2008 году. На базе батальонов 'Восток' и 'Запад' сформированы две стрелковые роты, которые входят в 42-ю мотострелковую дивизию. 
 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP