Видео дня: Бойцы Айдара привезли в Киев депутата-сепаратиста Валерия Филиппова

11 Окт 2014 00:00

Бойцы добровольческого батальона 'Айдар' задержали и привезли в Киев четырех человек, обвиняемых в сотрудничестве с боевиками 'ЛНР', передает 'Громадське ТБ'.

Один из задержанных - Валерий Филиппов, депутат областного совета, ректор Луганского государственного института культуры и искусств, член постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи, спорта во времена президентства Януковича. Он был активным участником антиукраинских митингов, пропагандировавших создание 'ЛНР'.

ВИДЕО

Остальные трое являются - члены 'милиции ЛНР'. Ранее они работали в МВД Украины в Луганске, затем добровольно перешли на сторону боевиков. Они должны были выявлять действующих работников МВД Украины, а также их родных и семей с целью шантажа, вымогательства выкупа или убийства. В 'Айдаре' утверждают, что их задержали во время попытки расстрела мирных граждан.

Комбат 'Айдара' Сергей Мельничук заявил, что собирается лично передать задержанных СБУ. Однако утром 'айдаровцы' не смогли сдать привезенных сепаратистов правоохранительным органам. Следователи долго решали, кто должен задерживать Филиппова. Задержанных милиционеров, тем временем, привезли в Министерство внутренних дел на улице Богомольца.

Напомним, 'Айдар' 25 сентября задержал замначальника департамента Луганского горсовета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Александра Савенко, обвинив его в сотрудничестве с ЛНР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP