Ветеран МВД намекнул, что генерала Валентина Парсенюка было за что уволить уже давно

19 Июл 2013 00:00

Раньше начальника милиции уволили бы, если бы у него было хотя бы второе нераскрытое за долгие годы преступление, и об увольнении начальника не надо было бы никого и спрашивать.

Об этом в комментарии 'Преступности.НЕТ' заявил бывший заместитель начальника Николаевского областного управления милиции - начальник УБОП, генерал-майор милиции в отставке Михаил Петров, комментируя увольнение начальника Николаевского областного управления милиции генерал-майор Валентина Парсенюка.

- После таких случаев... Раньше об этом даже не надо было спрашивать. Ряд случаев было по Николаеву - та же Макар, те же валютчики (серия убийств), те же бизнесмены, Фартушный. Раньше об этом (об увольнении начальника УВД - ПН) вопрос даже бы не стоял. За одно преступление, которое не раскрыл уже бы получил НДС (неполное должностное соответствие), а второе - уже бы никто, собственно, не разговаривал, - сказал Михаил Петров.

На уточняющий вопрос, должен ли был в таком случае министр внутренних дел уволить Валентина Парсенюка из органов еще давно, ветеран МВД Петров ответил:

- Я не хочу говорить - давно не давно, министру виднее, я вам говорю как пенсионер, как раньше к этому подходили. Чувство ответственности, страха - это нормально, оно всегда присутствует и всегда должно быть у каждого (милиционера - ПН), за содеянное, за не сделанное, ответственность за своих сотрудников.

Напомним, как ранее сообщалось, после резонансного преступления в поселке Врадиевка Николаевской области начальник областной милиции Валентин Парсенюк скрыл от губернатора Николаевской области Николая Круглова информацию об изнасиловании и об участии в нем третьего фигуранта-милиционера. Через две недели после произошедшего бунта и штурма райотдела во Врадиевке Валентин Парсенюк был уволен из органов внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP