Веру Савченко пытались арестовать в Чечне

28 Окт 2015 17:49

Сестру Надежды Савченко Веру пытались задержать в Грозном по обвинению в оскорбление судьи по делу Карпюка.

Сестру Надежды Савченко Веру пытались задержать в Грозном по обвинению в оскорбление судьи по делу Карпюка. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

«Веру Савченко в Грозном хотят задержать за оскорбление судьи по делу Карпюка», - написал он.

Через час адвокат сообщил, что Веру отпустили.

«Веру Савченко отпустили из Верховного суда Чечни, документы вернули. Очень нервозная обстановка с первых же дней процесса», - написал Новиков в Twitter.

Сегодня в столице Чечни проходит суд по делу похищенных украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, на котором присутствует Вера Савченко. Во время заседания упомянутый суд лишил ее статуса общественного защитника в деле похищенных украинцев.

Напомним, что слушания по уголовному делу в отношении украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, обвиняемых в том, что они в 1994-1995 годах воевали против российских военнослужащих в Чечне, начались 15 сентября этого года.

По версии российского следствия, граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клих, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица входили в состав политического праворадикального направления «УНА-УНСО», одной из целей которого было якобы уничтожение граждан РФ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP