Вертолет Януковича втрое дороже вертолета Путина

18 Ноя 2010 00:00


Вертолет, которым президент Виктор Янукович будет добираться из Межигорья в Киев, стоит дороже, чем у ведущих мировых лидеров. По приблизительным оценкам, стоимость итало-американской 'AgustaWestland-139' Януковича - 17 миллионов долларов без учета отделки салона. Обама летает на VIP-варианте армейского VH-60N White Hawk стоимостью 6 миллионов долларов. Путин пользуется 'Ми-8', который стоит 5-8 миллионов долларов долларов. У Ангелы Меркель три Eurocopter Cougar AS532 стоимостью 5 миллионов долларов.

Средство передвижения Януковича вмещает до 15 человек и развивает скорость более 300 километров в час. За один полет AW способен преодолеть почти 1000 километров, что позволит Януковичу летать по всей Украине. Удобна и колесная система посадки 'Агусты', способная садиться даже на мягкий грунт - то есть для президента не придется строить новые посадочные площадки.

Салон вертолета обшит кожей и деревом, оборудован двухзонным климат-контролем, системой развлечения 'аэрошоу' - на двух 15-дюймовых мониторах отображается двигающаяся во время полета карта, местоположение вертолета, а также его высота, скорость, время в пути. В салоне установлен CD/DVD-проигрыватель, система спутниковой связи и радио, аудиосистема с восемью динамиками и сабвуфер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP