Верховный суд признал программу «Инспектор Фреймут» на 1+1 плагиатом

18 Фев 2016 12:09

Верховный суд оставил без изменений решения, которые признавали нарушение авторских прав телеканалом «1 + 1».

Верховный суд оставил без изменений решения, которые признавали нарушение авторских прав телеканалом «1 + 1».

Как сообщает пресс-служба «Нового канала», вчера по заявлению телеканала «1 + 1» Верховный Суд Украины рассмотрел дело о нарушении прав интеллектуальной собственности «Нового канала» на сценарий и телевизионную передачу «Ревизор» телеканалом «1 + 1» в программе «инспектор Фреймут».

На «Новом канале» отметили, что решение Верховного суда соответствует закону, мировой и национальной практике. В Украине уже есть два успешных спора о защите интеллектуальной собственности на телепродукт, сказала Екатерина Мороз, директор юридического департамента канала.

«Наличие двух прецедентов - это уже формирование поля для принятия подобных решений в будущем даже в случаях такого комплексного, современного и уязвимого объекта интеллектуальной собственности, как телеформат», - отметила она.

"Новый канал" подал в суд на "1+1" из-за Ольги Фреймут


Канал направит документы в исполнительную службу и будет добиваться выполнения решения суда первой инстанции - прекратить сценарий и передачу «Ревизор», производство и трансляцию передачи «Инспектор Фреймут», а также выплатить «Новому каналу» компенсацию в размере 1,218 млн грн.

«Очень жаль, что Верховный Суд не прислушался к нашим аргументам. Мы считаем, что возможности защиты наших прав не исчерпаны и продолжим защищаться от неправомерных требований ООО «Новый канал», - отметила Татьяна Смирнова, директор юридического департамента «1 + 1 медиа».

Она отметила, шо в декабре 2015 года «1 + 1 медиа» подал в Хозяйственный суд Киева заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения по делу по иску ООО «Новый канал» к ООО «ТРК «Студия 1 + 1», ИП «1+ 1 Продакшн» о нарушении имущественных авторских прав.

Напомним, «Новый канал» подал иск после выхода 3 сентября 2014 года на «1 + 1» программы «Инспектор Фреймут». До этого Ольга Фреймут была ведущей «Ревизора» на «Новом канале». Представители канала считают, что сценарий новой программы полностью идентичен сценарию «Ревизора».

«Новый канал» проиграл апелляцию, но выиграл в кассационной инстанции. Впоследствии «1 + 1» подал кассационную жалобу в Верховный суд, где ссылался на выводы Минюста о нарушениях в выводах судебной экспертизы.

Источник: «Телекритика»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP