Вера Савченко: Россия борется с ИГИЛом, но это – одно и то же

26 Янв 2016 18:45

Сестра незаконно удерживаемой в России украинки Надежды Савченко, считает Россию такой же террористической организацией, как ИГИЛ.

Вера Савченко, сестра незаконно удерживаемой в России украинки Надежды Савченко, считает Россию такой же террористической организацией, как ИГИЛ. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

Так, комментируя суд над украинскими заложниками Николаем Карпюком и Станиславом Клихом, которых в РФ обвиняют в участии в боях против российских военных на стороне чеченских ополченцев с конца декабря 1994 по апрель 1995 года, Вера, как бывший их гражданский защитник, отметила: «Там очень «интересный» процесс, только с ребятами нашими беда там».

Ирак обвинил Турцию в желании воссоздать Османскую империю


«Ну, Николай Карпюк - мощный человек, очень эмоциональный. Но его перестали возить в суд. Просто «без меня меня судят». Стас (Клих), филолог, философ, к такому не был готов. Его мозг не выдерживает... Он не симулирует. У него кризис, его нельзя судить, его уже надо лечить. Там такие пытки к нашим ребятам применялись! Россия с ИГИЛом борется, но это - одно и то же. Такие, как Карпюк, эти пытки выдержат, такие, как Клих, - нет», - сказала Вера Савченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP