Вера Ивановна открыла тайну кассы Тимошенко

3 Дек 2009 00:00

Госбюджет превратился в кассу, через которую пытаются покрыть обещания кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Об этом заявила глава секретариата президента Вера Ульянченко в интервью 'Украине молодой', сообщает пресс-служба главы государства.

Она отметила, что парламентская коалиция имела все инструменты для того, чтобы сформировать бюджетный кодекс, бюджетную резолюцию, предложить бюджет и его принять. Непринятие бюджета недопустимо и 'бросает страну в хаос', говорится в сообщении. Также глава президентского секретариата обратила внимание, что правительство не предоставило отчет Верховной Раде о выполнении бюджета 2009 года.

Неизвестно, на какой базе будет выстраиваться бюджет 2010 года, заявили на Банковой. Ульянченко также осудила политику правительства ручного управления бюджетом: 'Есть одно желание - руководить бюджетом и бюджетным процессом вручную. Бюджет находится в ручном управлении на грани беззакония'. По ее словам, 'бюджет страны превратился в некую кассу, через которую пытаются покрыть все обещания кандидата в президенты Тимошенко'. 'Это найден альтернативный механизм, через который можно раздавать сладкие конфеты своим избирателям' - уверена глава секретариата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP