Вера Ивановна открестилась от подрывной деятельности

28 Окт 2009 00:00

Глава секретариата президента Вера Ульянченко заявила, что ее ведомство не ведет 'подрывной деятельности'. Об этом она сказала в эфире 5 канала, комментируя заявления депутата о НУ-НС Анатолия Матвиенко о заинтересованности окружения президента Виктора Ющенко в отставке премьера Юлии Тимошенко.

'Депутаты перекладывают свои болячки на чужие плечи. Давно известно, что в Верховной Раде нет коалиции', - отметила глава секретариата. 'Секретариат президента заинтересован исключительно в стабильности, в стабильной и конструктивной работе правительства и никакой никто подрывной деятельности не ведет', - заявила Ульянченко. 'Самой Верховной Раде нужно дать ответ на вопрос - есть коалиция в парламенте, или ее нет. Способна ли она работать, или не способна она работать. Не надо здесь искать кошку в темной комнате', - сказала она.

На вопрос, как будет голосовать фракция НУ-НС, если станет вопрос отставки правительства Тимошенко, Ульянченко ответила: 'Депутаты от НУ-НС будут голосовать, как им позволяет совесть. Никто этой фракцией из секретариата не управляет'. Отвечая на вопрос, есть ли сотрудничество между штабами Ющенко и Виктора Януковича, глава секретариата заявила: 'Сотрудничества никакого нет и никогда не было'. 'У нас может быть сотрудничество с любой политической силой, которая выгодна государству', - сказала Ульянченко. По ее словам, это, в частности, антикризисные законопроекты Ющенко и голосование по конституционной реформе. Кроме того, она заявила, что решение Ющенко идти на выборы самовыдвижением - это принципиальная позиция президента. 'Но это не значит, что он отказывается от поддержки', - отметила глава секретариата. Она заявила, что партия 'Наша Украина' на своем съезде 8 ноября поддержит Ющенко как кандидата в президенты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP