Венгрия вновь не признала Александра Шепелева беженцем

18 Фев 2014 00:00

Венгрия вновь отказала в предоставлении украинскому экс -депутату Александру Шепелеву статуса беженца.

О таком решении иммиграционного ведомства сообщил адвокат Ференц Босе , передает государственное информагентство Укринформ .

'Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии снова отказало в предоставлении Александру Шепелеву и его супруге Галине Шепелевой статуса беженцев', - сообщил адвокат супругов.

По его словам, в решении отмечается, что Шепелевым 'в Канаде преследование не грозит', и 'в принципе есть основания для предоставления им Канадой убежища, однако практической преградой к этому является их пребывания под экстрадиционным арестом'.

В октябре прошлого года УСИГУ уже отклоняло ходатайство Шепелева и его жены о предоставлении им в Венгрии статуса беженца.

Однако в связи с апелляцией суд обязал иммиграционное ведомство рассмотреть вопрос, может ли Канада предоставить действительную защиту Шепелеву и его жене, которые имеют украинское и канадское гражданство.

В Украине Шепелева обвиняют в покушении на убийство и хищении банковских средств, а его жену в финансовом преступлении, они это опровергают.

Его задержали в Будапеште в начале июля по ордеру Интерпола.

Шепелев является бывшим депутатом БЮТ и Партии регионов. В 2012 году он баллотировался по мажоритарному округу в Винницкой области как самовыдвиженец, но не прошел в парламент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP