Вдова зверски убитого депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака покинула город, опасаясь возможных провокаций

29 Апр 2014 00:00

Вдова зверски убитого депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака вместе со своей 13-летней дочерью покинула Горловку, поскольку опасается возможных провокаций по отношению к членам ее семьи, - сообщает Gorlovka.ua. 

19 апреля в районе города Славянск у берегов реки Торец найдены тела двух мужчин со следами насильственной смерти. В одном из них 23 апреля Елена Рыбак опознала супруга - депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. 

Он был похищен 17 апреля в Горловке после митинга, организованного в поддержку городского головы Евгения Клепа. В ходе митинга депутат хотел снять флаг 'Донецкой народной республики', а также неоднократно пытался прорваться к микрофону. Однако ему помешали это сделать. 

После этого, по словам свидетеля, подъехал автомобиль, и неизвестные лица буквально затолкали Владимира Рыбака в салон. В Центрально-Городской райотдел милиции было подано соответствующее заявление. По данному факту было открыто уголовное производство по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины - 'незаконное лишение свободы или похищение человека'. 

24 апреля в Горловке похоронили депутата горсовета Владимира Рыбака. Проститься с ним пришли родные, коллеги, друзья и однопартийцы. 

На следующий день Елена Рыбак просила лидера 'Батькивщины' Юлию Тимошенко восстановить ее мужа в партии посмертно. 'Хоть это и поздно, но я это делаю для него. Это было дело его жизни и пусть после смерти, но он будет являться членом 'Батькивщины', - заявила она 25 апреля в редакции сайта Gorlovka.ua. Последовала ли реакция Тимошенко на данное обращение, неизвестно. 

Вчера прокурор Донецкой области Николай Франтовский заверил, что будут предприняты все усилия по задержанию и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к похищению и убийству Владимира Рыбака. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP