Васюник не хочет быть мэром Львова

16 Фев 2010 00:00

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник сообщил журналистам, что не рассматривает возможность баллотироваться на должность городского председателя Львова. Об этом он заявил во время брифинга во Львове, сообщает корреспондент 'Главреда'.

После этого Васюник отметил: 'Последние два года я занимался вопросами в части подготовки к Евро-2012 не только со Львовом, но и с мэрами Донецка, Харькова, Киева. За эти два года, когда я взял на себя эту ответственность как вице-премьер-министр правительства Украины, мы вышли из критической фазы. А еще в июне 2008 года относительно нескольких проектов, таких как НСК 'Олимпийский', аэропорты во Львове и Донецке, стадион во Львове, со стороны УЕФА были вопросы, которые стояли очень категорично. Ведь работы на этих объектах на то время практически не начинались, а потому у УЕФА были основания полагать, что они не смогут быть вовремя начаты и завершены'.

Однако, по последним решениям УЕФА от 11 декабря 2009 года, напомнил вице-премьер-министр, на основе детальных экспертных оценок специалистов-профессионалов в УЕФА подтвердили, что на протяжении двух последних лет все руководство Украины - Президент, правительство и руководство четырех городов - мобилизировалось. Также были мобилизированы в условиях кризиса все финансовые ресурсы, а также выделены приоритеты использования данных финансовых ресурсов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP