ВАСУ признал незаконным решение Рады об аресте и снятии неприкосновенности с Мосийчука

17 Ноя 2015 17:34

Суд удовлетворил иск "радикала" Игоря Мосийчука к генпрокурору Украины.

Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Согласно сообщению, соответствующее решение зачитал судья сегодня, 17 ноября, во время заседания суда.

"Признать незаконным и отменить постановление ВР Украины от 18 сентября 2015 года о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест на рассмотрение народных депутатов Украины Игоря Мосийчука", - говорится в решении суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск "радикалов" Мосийчука в ВР Украины и Олега Ляшко к генеральному прокурору Украины о признании действий неправомерными, незаконными и отмене постановления ВР Украины.

По словам судьи, постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины, и вступает в законную силу по истечении срока на подачу заявления.

Напомним, 15 ноября нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук был  освобожден из-под стражи, поскольку истек срок двухмесячного ареста.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP