Васильковские активисты подозревают главу РГА Владислава Одинца в коррупционных махинациях

22 Сен 2016 23:13

Активисты города Василькова Киевской области выдвинули главе Васильковской районной государственной администрации (РГА) Владиславу Одинцу подозрение в махинациях с бюджетными средствами города.

Активисты города Василькова Киевской области выдвинули главе Васильковской районной государственной администрации (РГА) Владиславу Одинцу подозрение в махинациях с бюджетными средствами города. Одной из причин демарша стало предстоящее внеочередное заседание местных депутатов, где планируется перераспределение бюджета.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Киевской областной ячейки Общественно-политического движения "Справедливость" Константина Бедового на его странице в Facebook.

“От имени Киевской областной партийной организации "Справедливость" Наливайченко, призываю всех неравнодушных жителей Васильковского района Киевской области и жителей Василькова принять участие в пикетировании внеочередной сессии Васильковской РГА, на которой планируется перераспределение бюджетных средств, что вызывает подозрения в наличии признаков коррупции”, - говорится в сообщении.

Как рассказал KV Константин Бедовой, информации о готовящемся внеочередном заседании депутатов Васильковской РГА нет ни в одном официальном источнике.

“К нам обратились активисты Васильковского района по причине того, что глава РГА Владислав Одинец распределяет бюджетные средства таким образом, что часть их поступает компании, где он работал ранее. С заявлениями о данном и других преступлениях мы обратились в прокуратуру, Национальную полицию, Специализированную антикоррупционную полицию и в НАБУ”, - рассказал он.

По его словам, ранее активисты уже обращались в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, однако никаких проверок осуществлено не было.

“В связи с этим мы будем постоянно мониторить и проверять деятельность глав РГА, депутатов и других чиновников. Хочу отметить, что за махинации любого рода грозит правовая ответственность”, - добавил Константин Бедовой.

Сам глава Васильковской РГА Владислав Одинец отказался давать KV комментарий, сославшись на занятость.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP