Василий Волга считает Симоненко причастным к своей посадке

7 Мар 2015 12:50

Чиновник был задержан и отправлен в СИЗО в 2011 году.

Экс-председатель Госфинуслуг и лидер партии «Союз Левых сил» Василий Волга, который недавно вышел на свободу, утверждает, что к его посадке причастен лидер Компартии Петр Симоненко. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

По его словам, когда он отказался провести через Госфинуслуг некоторые решения по требованию «Семьи» в лице Александра Януковича и Сергея Арбузова, «был подготовлен указ президента об отставке, и этим бы все закончилось».

«Но, тут вмешался политический фактор. Этим политическим фактором оказался мой коллега по прошлой деятельности, по избирательной кампании Петр Симоненко. Перед задержанием он пригласил меня на разговор и начал с того, что впереди парламентские выборы. «Мы же идем блоком? Мы дальше идем вместе?», – спросил он меня. Я отказался, так как уже увидел поведение коммунистов во власти», - рассказал Волга.

На вопрос, что именно ему не нравилось в поведении партнера, с которым еще недавно сотрудничал, Волга ответил: «Жадность. К сожалению, те, кто был делегирован на тот момент коммунистами во власть – это были люди, не имеющие совершенно никакого отношения к левой идее. Это люди, которые дальше продолжали обслуживать олигархат. Как результат: они все на свободе, а я попробовал противостоять этому и оказался в тюрьме».

«И, когда возникла эта ситуация вокруг меня, когда меня должны были убрать с должности, Симоненко понимал, что мы вместе не пойдем в парламент, что между нами будет большая конкуренция, а это большие риски. Ему достаточно было одного разговора с Януковичем…», - считает Волга.

Напомним, Волга был задержан и отправлен в СИЗО в 2011 году. Суд признал его виновным в деле о покушении на взятку в размере $500 тысяч в обмен за досрочное выведение временной администрации из «Первого кредитного общества», а также в растрате 47 тыс. грн бюджетных средств в результате назначения личного водителя на должность главного специалиста отдела корпоративного управления. Чиновнику, который после победы Януковича получил высокую должность по квоте Компартии, суд дал 5 лет тюрьмы. Своей вины Волга не признавал до конца. Из положенного срока он отсидел три с половиной года. Сейчас Волге еще предстоят исправительные работы – 1 год и 7 месяцев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP