Василий Прудывус назначен заместителем гендиректора Херсонского судостроительного завода

18 Июл 2012 00:00

Василий Прудывус назначен заместителем генерального директора по судостроению Херсонского судостроительного завода. Ранее он занимал должность директора ХГЗ 'Паллада', входящего в состав государственного концерна 'Укробооронпром'.

Новое назначение опытного руководителя и производственника Василия Прудывуса связано со значительным увеличением загрузки ХСЗ и возросшей потребностью завода в профессионалах с большим опытом работы. Решение о его приглашении на ХСЗ было принято в связи с выполнением контрактов на строительство серии полнокомплектных танкеров проекта RST27, а также ростом объемов механических и достроечных работ на предприятии.

'Василий Петрович успешно работал в системе ГК 'Укроборонпром'. Богатый опыт в судостроении делает его одним из лучших руководителей в отрасли. И мы искренне рады, что он принял предложение вернуться на Херсонский судостроительный завод. В сфере обязанностей Василия Прудывуса на ХСЗ будут обеспечение и контроль за механико-наладочными, электромонтажными и достроечными работами на строящихся полнокомплектных танкерах проекта RST27. Уверен, что его опыт, знания и управленческие навыки позволят ему эффективно решать поставленные задачи', - прокомментировал новое назначение генеральный директор Херсонского судостроительного завода Василий Федин.

'Для меня большая честь снова работать на родном предприятии, - сказал о своем назначении Василий Прудывус. Перед заводом стоят масштабные задачи по полнокомплектному судостроению. Я рад, что мой опыт и знания будут востребованы. Поэтому я принял предложение вернуться на ХСЗ'.

Справка: Василий Прудывус родился 5 апреля 1952 года. После окончания в 1971 году Херсонского судомеханического техникума и службы в советской армии начал трудовую деятельность судовым электромонтажником. В течение нескольких лет стал электромехаником высокой квалификации, получив 6-ой разряд.

Трудовую деятельность на ХСЗ начал слесарем-монтажником судовым в 1980 году после окончания Николаевского кораблестроительного института им. Адмирала С.О.Макарова по специальности инженер-механик.

В течение 30 лет работы на предприятии занимал должности мастера участка, сдаточного механика, начальника объединенных цехов, главного инженера, а затем директора хозрасчетного подразделения ХСЗ.

До назначения на должность директора ГП 'Паллада', Василий Прудывус работал директором по эксплуатации Херсонского судостроительного завода.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP