Василий Петевка предложил ограничить деятельность блоггеров

16 Фев 2015 15:16

Законопроект №2111 запрещает блогерам размещать информацию о государственной или специальной тайне.

Внефракционный депутат Василий Петевка зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о требованиях к владельцам сайтов и электронных страниц, где размещается массовая информация.

Законопроект №2111 запрещает блогерам размещать информацию о государственной или специальной тайне, призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма, экстремистские материалы, пропаганду порнографии, материалы с ругательствами и насилием, пишет theinsider.ua

Также законопроект требует от блогеров проверять достоверность размещенной информации, не распространять информацию о частной жизни граждан, соблюдать требования законодательства Украины и референдумы и выборы.

Петевка также предлагает запретить блогерам при размещении информации фальсифицировать сообщения, распространять недостоверную информацию, позорить граждан по признакам возраста, расы, пола, национальности, языка, религии, профессии и др.

Кроме того, нардеп считает, что блогеры должны указывать на своих электронных ресурсах свои фамилию и инициалы, адрес.

Сайт партии Единый центр, в который входят Петевка и Виктор Балога, обнародовал обращение Петевки, что он отозвал этот законопроект из Верховной Рады.

"Если юристы, эксперты, журналисты видят в этом законопроекте угрозу для свободы слова, значит, он не должен попасть в сессионный зал и стать законом. Именно поэтому, этот документ будет отозвано мной из Верховной Рады", - сказал Петевка.

По состоянию на 16 февраля сайт Верховной Рады не сообщает, что документ был отозван. "Предоставлен для ознакомления (14.02.2015)", - сообщает сайт парламента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP