Василий Паскал - Зам Авакова должен был контролировать преследование активистов Майдана

21 Мар 2015 11:16

Милиция под руководством Виталия Захарченко и его подчиненных организовывала кровавые расправы над майдановцами.

Замглавы МВД Василий Паскал, который возглавлял департамент уголовного розыска МВД в 2014 году, должен был обеспечить контроль за организацией и осуществлением оперативного сопровождения досудебного расследования в пределах уголовного производства против участников Евромайдана.

Об этом свидетельствует приказ Виктора Дубовика - бывшего первого заместителя экс-главы МВД Виталия Захарченко, говорится в расследовании программы "Схемы", пишет УП

То есть, Паскал должен был заниматься преследованием евромайдановцев, отметил народный депутат, один из участников Майдана Игорь Луценко.

"Он возглавлял соответствующие структурные подразделения, самостоятельные структурные подразделения министерства внутренних дел, которое было репрессивной машиной", - отметил Луценко.

Он добавил, что именно милиция под руководством Виталия Захарченко и его подчиненных организовывала кровавые расправы над майдановцами.

 

Как известно, заместителями Авакова является Василий Паскал и Виталий Сакал, которые находятся на должностях вопреки закону "Об очистке власти", отмечают "Схемы".

Оба работали на руководящих должностях в МВД при президентстве Виктора Януковича.

"Два заместителя министра внутренних дел - Паскал и Сакал - занимают эти должности пока незаконно, поскольку они попадают под автоматическую люстрацию. Более того, Паскал был назначен в декабре 2014 года, когда уже действовал закон и это прямое грубое нарушение закона "Об очистке власти" , - подчеркивает представитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик.

В свою очередь глава МВД не согласен с тем, что пребывание на должностях его двух заместителей - противоречит закону "Об очистке власти".

"Всех, кто подпадает, мы всех уволили", - заявил Аваков. По его словам, если кто-то считает, что Паскал и Сакал находятся на должностях вопреки закону, могут обратиться в суд.

Как известно, закон "О очистки власти" запрещает тем, кто работал во власти на руководящих должностях в совокупности более одного года в период с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014 года, занимать должности во власти в течение ближайших десяти лет.

Василий Паскал с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника департамента криминальной милиции МВД, а с января 2012 года - начальник департамента уголовного розыска МВД.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP