Василий Хмельницкий утверждает, что дал властям «откуп» в миллион долларов за пляж, к которому «прицепился» Саакашвили

25 Июл 2015 15:58

Миллиардер пишет, что разделяет стремление руководства страны сделать из Одесской области показательный регион.

Киевский миллиардер, экс-нардеп от Партии регионов Василий Хмельницкий, который попал под горячую руку Михаилу Саакашвили за то, что перекрыл доступ к пляжу в Одессе, написал открытое письмо главе ОГА, в котором утверждает, что заплатил властям за этот пляж "откуп" в виде миллиона долларов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что  губернатор Одесчины «штурмом» резиденции одесского экс-надрепа Хмельницкого, открыл доступ к пляжу.

Как сообщает издание "048", в своем письме Хмельницкий акцентировал внимание на том, что пляж , якобы, был закрыт с 60-х годов (хотя на самом деле это не так). Во-вторых, что власти получили "откуп" в виде миллиона долларов за эту прибрежную зону. 

Помимо прочего, в письме миллиардер пишет, что разделяет стремление руководства страны сделать из Одесской области показательный регион и привлечь к нему международных и национальных инвесторов, однако утверждает, что делать это нужно "цивилизованными методами, без популизма и вторжения в частную собственность".

- Недостроенный пансионат «Зелёный берег» (Одесса) находится в частной собственности и расположен на законно арендованном участке земли в соответствии с договором с Одесским городским советом. Доступ к этому пляжу был закрыт ещё в советские времена (ориентировочно с 1960-х годов), то есть задолго до приобретения имущества и подписания договора аренды земли новыми владельцами, - пишет Хмельницкий.

Также он рассказал, что 20 июля 2015 представитель городской власти сделал предписание в течение десяти дней предоставить разрешительную документацию или убрать забор. Но сразу же после этого ограда была снесена – без какого–либо судебного решения, без представителей исполнительной службы.  

- Даже не дожидаясь 30 июля, как установлено городским советом. Очевидно, понадобилась телевизионная картинка. Хочу подчеркнуть, что этот прецедент вредит бизнес-климату и инвестиционной привлекательности страны. Он напоминает печальные эпизоды почти столетней давности, когда господствовал лозунг «всё отобрать и поделить». Гражданам, которые радуются проявлениям «свободной» от закона демократии, стоит вспомнить общеизвестные исторические уроки. Сегодня представитель власти под лозунгами социальной справедливости заезжает на бульдозере в отель бизнесмена, завтра – в ресторан или парикмахерскую, а послезавтра ждите его у себя в доме. Это вопрос только времени, - пишет миллиардер.

По словам Хмельницкого, он вместе с его партнерами, среди которых европейские и американские инвесторы, в течении 20 лет работают на укрепление репутации Украины и улучшение делового климата, следуя международным нормам ведения бизнеса и заявляет, что "популизм и угрозы – это путь в никуда". 

Отметим, что Василий Хмельницкий - экс-нардеп от "Партии регионов" и значится списке самых богатых украинцев по версии журналов "Форбс" и "Фокус".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP