Василий Будик: Семен Семенченко не способствовал освобождению военнопленных

15 Янв 2015 10:44

Никакого влияния на освобождение пленных батальон «Донбасс» не оказал, только обострил ситуацию.

Советник замминистра обороны Василий Будик рассказал, что не знает ни одного момента, чтобы народный депутат Украины Семен Семенченко способствовал освобождению военнопленных. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«У нас есть единый координационный центр при СБУ, есть отдел при Минобороны, работа которого заключается в содействии освобождению. Что касается Семена Семенченко, то честно говоря, я бы не хотел комментировать слова этого человека. Пусть он сначала вообще разберется с тем, что он из себя представляет, чтобы комментировать подобные вещи. Я не знаю ни одного момента, чтобы Семенченко способствовал, или как-то помогал освобождению военнопленных, в том числе из батальона «Донбасс», - рассказал Будик.

Он отметил, что на самом деле, никакого влияния на освобождение пленных батальон «Донбасс» не оказал, только обострил ситуацию.

«Вот тот цирк, который они устроили с гуманитарным конвоем… У нас уже была достигнута абсолютная договоренность по освобождению ребят (я имею ввиду большой обмен, когда были обменены порядка 154 человек), когда они начали перекрывать дорогу, устраивать показательные вещи с задержанием конвоев. На самом деле, никакого влияния они не оказали, только обострили ситуацию… Мы достигли договоренности с РФ, с Генштабом РФ, чтобы освободить ребят из «Донбасса», на всех уровнях, была встреча с Зурабовым (Михаил Зурабов – посол России в Украине, - «Главком»), а они устроили действия, которые носили характер пиара», - рассказал Будик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP