Вашингтон уже сформировал новое правительство Украины, - эксперт

23 Фев 2016 11:00

Правительство Яценюка не отправили в отставку исключительно по причине разгильдяйства народных депутатов.

Правительство Яценюка не отправили в отставку исключительно по причине разгильдяйства народных депутатов. Эта ошибка будет исправлена в самое ближайшее время, так как на это есть воля Белого дома. В Украине появится правительство технократов, а уже в июне объявлены досрочные парламентские выборы.

Такую точку зрения высказал директор Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко, комментируя провалившуюся отставку Кабмина Яценюка.

«На самом деле, Вашингтон уже сформировал новое правительство Украины. И дело тут не в политическом и управленческом кризисе, который заблокировал экономические реформы. Решение о полной перезагрузке власти продиктовано исключительно финансовыми интересами Белого дома. А точнее – потерями огромных сумм. С 1991 года, через мировые финансовые институты, США вложили в Украину порядка $70 млрд. Деньги разворованы, цели недостигнуты», - констатирует Кузьменко.

Эксперт говорит, что в сложившейся ситуации Вашингтон окончательно разочаровался в олигархической украинской власти. В самое ближайшее время Яценюк уйдет в отставку, будет сформировано правительство технократов, управляемое США в ручном режиме. А уже в июне начнется процесс досрочных парламентских, и не исключено – президентских выборов.

«Примечательно, что антикоалиционный и антиправительственный демарш Тимошенко и Садового произошел сразу по возвращению Юлии Владимировны с молитвенного завтрака в Вашингтоне. Показательно также и объединение в борьбе за полную перезагрузку власти Тимошенко с Наливайченко, которого в Белом доме всерьез рассматривают в качестве нового Президента Украины. Нужно быть наивным, чтобы считать все это простым совпадением. На мой взгляд, Вашингтон дал отмашку своим новым протеже на кардинальную зачистку всего «политического Олимпа» нашей страны», - считает эксперт.

По мнению Кузьменко, во главе нового технократического правительства станет Наталья Яресько. Останется на своем посту и министр экономики Айварес Абромавичус, который выдвинул условия Америки относительно первоочередной смены Генерального прокурора Украины и главы Государственной фискальной службы.

«Силовой блок обновленного Кабмина наверняка отойдет под контроль Валентина Наливайченко. У «Батьківщини» - длинная скамейка запасных, претендующих на должности министров финансов, топлива и энергетики, другие посты. Скорее всего, США решат кадровый вопрос Генпрокуратуры с помощью Михаила Саакашвили. Судя по всему, Вашингтон вновь разделит налоговое и таможенное направления фискальной системы. По имеющимся данным, на пост главы таможни претендует соратник Тимошенко, экс-председатель таможенной службы Анатолий Макаренко. А пост главы обновленной ГФСУ может занять бывший руководитель крымской налоговой администрации, глава совета Партии местного самоуправления Александр Кондрашов. Я далек от мысли, что Кондрашов совершенно случайно оказался единственным приглашенным на американский завтрак к Обаме представителем от непарламентских политических партий Украины, а недавнее заявление ПАРМС об объединении с Тимошенко и Наливайченко за полную перезагрузку власти – простое стечение обстоятельств. Впрочем, Кондрашову могут предложить и должность вице-премьера – министра регионального развития. Так как партия Кондрашова обладает мощным кадровым резервом специалистов в области государственного и местного самоуправления. Тем более, что вопросы децентрализации, на проведении которой настаивают США, лежат в основе идеологии ПАРМС», - говорит Кузьменко.

Партия местного самоуправления объединилась с Тимошенко и Наливайченко


Эксперт убежден, что расклады в новом правительстве сформируют и пул новых парламентских партий, которые создадут коалицию после досрочных выборов.

 «Более чем убежден, что в скором времени мы увидим новых влиятельных политиков в рядах молодых политсил, получивших поддержку в США», - резюмировал директор Центра «Всеукраинский социологический союз».

  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP