Валерия Вагоровская входила в набсовет Уникомбанка и причастна к финансированию боевиков

23 Фев 2016 00:43

Жена миноритарного совладельца группы Амстор Владимира Вагоровского Валерия Вагоровская (Валерия Бондаренко) в апреле 2015 года вошла в состав Набсовета Уникомбанка.

Жена миноритарного совладельца группы Амстор Владимира Вагоровского Валерия Вагоровская (Валерия Бондаренко) в апреле 2015 года вошла в состав Набсовета Уникомбанка. Об этом пишет издание РБК-Украина , ссылаясь на протокол результатов заседания набсовета финучреждения от 25 апреля 2015 года.

В СМИ есть информация, что Уникомбанк связан с беглым нардепом Александром Шепелевым, который подозревается в выводе средств из Родовид банка, о чем мы писали ранее.

Осенью 2015 года Нацбанк ввел в Уникомбанк временную администрацию, а в декабре 2015 года принял решение ликвидировать финучреждение.

Валерия Вагоровская также числится соучредителем компании «Диджитал Пеймент Системс». С сентября 2014 года СБУ расследует деятельность менеджеров этой компании в связях финансирования боевиков ДНР и ЛНР. «Диджитал Пеймент Системс» владеет платежным сервисом «Единый кошелек W1». Последний — активно использовался для сбора средств от выручки сети супермаркетов Амстор, которые действуют на территории ДНР и ЛНР. СБУ зафиксировала факты причастности братьев Вагоровских к управлению данными магазинами на неподконтрольных территориях Украины.

Напомним, что на сегодняшний день 18 магазинов сети супермаркетов Амстор находятся в зоне АТО и они неподконтрольны Смарт-Холдингу Новинского. Сам Владимир Вагоровский всячески отрицает свою связь с супермаркетами Амстор на неподконтрольных территориях Украины.

SKELET-info

Новые обещания
FACEBOOK GROUP