Валерия Лутковская не пойдет 'на поводу' у тюремщиков против Тимошенко

12 Ноя 2012 00:00

Омбудсмен Валерия Лутковская не намерена выполнять просьбу сотрудников Пенитенциарной службы и уговаривать Юлию Тимошенко отказаться от голодовки.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека сказала на брифинге в понедельник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает 'ЛІГАБізнесІнформ'.

На вопрос, откликнется ли она на просьбу Пенитенциарной службы убедить экс-премьера отказаться от голодовки, она сказала:

'В данной ситуации было мое обращение к пенитенциарной службе и пожелание внимательно почитать закон об уполномоченном Верховной Рады по правам человека, в соответствии с которым я имею право рассматривать заявления граждан на действия государственных органов, а никак не заявления государственных органов на действия граждан'.

'И если в такой ситуации я пойду на поводу пенитенциарной службы или другого государственного органа, который будет жаловаться на гражданина, я боюсь, что я поменяю свои функции. Мне бы этого не хотелось', - объяснила Лутковская.

Как известно, осужденная экс-премьер Тимошенко уже две недели голодает в знак протеста против фальсификаций на выборах в Верховную Раду.

В ГПтС просили обмудсмена уговорить заключенную прекратить голодовку. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP