Валерия Гонтарева заявила, что «ПриватБанк» выполняет норматив ликвидности

14 Ноя 2015 22:19

В 2014 году «ПриватБанк» прошел стресс-тестирование и выполнил все необходимые условия для дальнейшей работы.

«ПриватБанк» выполняет норматив ликвидности, в нем на сегодня крупнейший по системе остаток в кассах и банкоматах банка - около 8 млрд гривен. Об этом в интервью "1+1" заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, пишет glavcom.ua

«Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент «ПриватБанк" выполняет все необходимые нормативы, в частности нормативы ликвидности: сегодня в «ПриватБанке» крупнейший по системе остаток в кассах и банкоматах банка - около 8 млрд гривен. На корсчете - около 1,5 млрд гривен», - заявила Гонтарева.

По ее словам, в 2014 году «ПриватБанк» прошел стресс-тестирование и выполнил все необходимые условия для дальнейшей работы.

«Национальный банк в этом году проводит новое стресс-тестирование первых 20 банков. Этот процесс направлен на оздоровление банковской системы и укрепление финансовой стабильности страны. Программа рекапитализации банков после окончания стресс-теста рассчитана на 3 года. Это написано в нашей программе EFF и мы уверены, что за это время банки справятся с поставленными задачами по докапитализации», - отметила Гонтарева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP