Валерия Гонтарева заверила, что коррупция в НБУ преодолена

26 Янв 2015 13:25

Гонтарева уверена, что предотвращение коррупции в государственных органах зависит исключительно от их руководства.

Сегодня о коррупции в Национальном банке речь не идет, но, конечно, начатые преобразования нужно распространять на более низкие уровни - подразделения закупок и логистики.

Об этом на странице в Facebook сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Отныне о коррупции в Нацбанке речь не идет, но, конечно, начатые преобразования нужно распространять на более низкие уровни - подразделения закупок и логистики", - отметила председатель НБУ и объяснила, что речь идет об основных бизнес-процессах.

По ее словам, сегодня восстановлению экономики Украины больше всего мешает война. Поскольку все это время война дестабилизирует ситуацию, создает панику среди бизнеса и населения, пишет epravda.com.ua

"О борьбе с коррупцией, то это не столь сложная задача для власти, как нам всем пытаются доказать, ведь коррупция является вертикально-интегрированным процессом", - заявила Гонтарева в ходе дискуссии, развернувшейся на украинском завтраке в Давосе вокруг вопросов крупнейших угроз для Украины.

Мнения участников мероприятия разделились: 56% считали наибольшей угрозой коррупции, а 14% ответили, что это война на востоке Украины.

Гонтарева уверена, что предотвращение коррупции в государственных органах зависит исключительно от их руководства.

"Если нет заказа сверху, то на каждом иерархическом уровне, двигаясь все ниже и ниже, необходимо стараться искоренять коррупцию".

На примере реформирования Нацбанка рассказала о собственном опыте, как определялись слабые места, трансформировались организационные процессы, усиливались проверки и теперь осуществляется постоянный надзор (англ. "рermanent supervisionˮ)", - отметила глава НБУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP