Валерия Гонтарева встала на защиту офшоров Порошенко

17 Май 2016 13:24

В случае президента отсутствие индивидуальной лицензии у него не является нарушением режима валютного лицензирования, заверил регулятор.

Отсутствие индивидуальной лицензии у физического лица не является нарушением режима валютного лицензирования в случае, если физлицо не совершало переводов за границу для инвестиции в иностранную компанию. Об этом говорится в комментарии Национального банка, переданном "Экономической правде".

Согласно сообщению, индивидуальная лицензия Национального банка необходимо физическому лицу для осуществления перевода инвестиции в иностранную компанию. "В случае, если физическое лицо не осуществляло переводов за границу для инвестиции в иностранную компанию непосредственно, то отсутствие индивидуальной лицензии у него не является нарушением режима валютного лицензирования", - заявили в НБУ.

Ранее народный депутат Игорь Луценко сообщил, что президент Петр Порошенко не получал соответствующей лицензии на осуществление им операции по инвестированию за границу, чем нарушил нормы украинского законодательства. "Этим фактически подтверждено грубое нарушение Порошенко норм украинского законодательства, за что предусмотрены соответствующие санкции в виде штрафа на сумму, эквивалентную сумме валютных ценностей, инвестированных за границу", - писал Луценко.


Народный депутат заявлял, что в соответствии с постановлением правления НБУ "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу", для осуществления всех видов инвестиций (независимо от сроков и сумм) резидент обязательно должен предварительно получить лицензию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP