Валерия Гонтарева объяснила свой доход в 1 млн долларов

28 Мар 2015 00:34

Перед тем как она ушла на государственную службу, она продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций» и долю в бизнесе ICU.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева рассказала об 1 млн долларов, который она заработала за год. Об этом пишет «УНИАН».

По ее словам, перед тем как она ушла на государственную службу, она продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций» и долю в бизнесе ICU.

«За проданные инвестиционные сертификаты я получила оплату в полном размере 8,246 млн гривен ($330 тыс.). А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно. Первый транш в размере 15,775 млн гривен ($670 тыс.) я получила в конце прошлого года. Остальную сумму буду получать также траншами в течение нескольких лет», — уточнила Гонтарева.

Кроме того, за продажу своего автомобиля она получила около 500 тыс. гривен ($21 тыс.).

Гонтарева также объяснила, каким образом доход членов ее семьи за год вырос почти втрое.

«Муж продал квартиру еще в феврале 2014 года, поэтому на момент подачи моей декларации госслужащего в июне ее уже не было, а вот доход от продажи показан уже в декларации 2014 года. Также мой сын продал принадлежащие ему инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций», когда я уходила на госслужбу», — рассказала глава Нацбанка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP