Валерий Сушкевич назначен Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью

3 Дек 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко назначил Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевича. Соответствующий указ глава государства подписал во время встречи с людьми с ограниченными возможностями, которая состоялась в Международный день инвалидов.

Перед этим 1 декабря Глава государства своим Указом создал в Украине институт Уполномоченного Президента по правам людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече Президент сообщил, что во время проведения консультаций по кандидатурам на должность Уполномоченного фактически все высказались за назначение Валерия Сушкевича. Президент заверил в своей поддержке Уполномоченного в решении проблем, стоящих перед людьми с ограниченными возможностями, защите и обеспечении реализации их прав. 'Необходимо делать все для того, чтобы защитить права людей с ограниченными возможностями. Я здесь ваш партнер, ваш союзник', - заявил Президент.

Сушкевич назвал решение о введении в Украине института Уполномоченного Президента по правам людей с инвалидностью проявлением европейского подхода к людям с особыми потребностями. По его мнению, это позволит людям с инвалидностью отстоять свое право быть равными в обществе. 'Это очень эффективный механизм. Важно, что мы вместе с Президентом будем создавать общество для всех, заставляя исполнительную власть через Институт Уполномоченного создавать равные права и возможности для всех', - сказал он, пишет Главком

Сушкевич много лет работает над решением проблем людей с ограниченными возможностями. Он является президентом Национального комитета спорта инвалидов Украины (Национального Паралимпийского Комитета Украины), председателем Всеукраинского общественного социально-политического объединения 'Национальная Ассамблея инвалидов Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP