Валерий Коряк заверил митингующих – милиция не будет штурмовать КГГА

2 Дек 2013 00:00

Начальник Киевской милиции Валерий Коряк заверил, что штурма Киевской горгосадминистрации не будет. Об этом он заявил митингующим в помещении КГГА, передает 'Украинская правда'.

'Если будет какой-то вопрос (к митингующим) и мы сюда придем - мы с вами пообщаемся. То есть силового захвата не будет, чтобы эти люди (митингующие возле КГГА) не пострадали. Зайдем, пообщаемся, может будут какие-то требования, проведем переговоры, а уже потом будем действовать', - отметил Коряк.

Вместе с тем на вопрос, рассматривался ли вопрос о силовом варианте освобождения помещения КГГА от митингующих, Коряк отметил: 'Не знаю, кто эти слухи распространяет. Но было обращение столичной милиции, чтобы люди, которые захватили помещение, освободили его. А о силовом захвате ничего не говорилось там'.

'Поэтому я здесь сказал - мы не планируем силовой захват. Если мы будем приезжать с милицией, пообщаемся сначала с депутатами, которые там (в КГГА) находятся, а потом будем решать, как быть дальше', - добавил Коряк.

Ранее в милиции Киева предупредили, что готовы штурмом отражать админздания, 'захваченные' митингующими - КГГА и Дом профсоюзов.

В свою очередь в пресс-службе партии 'Батькивщина' сообщили, что Штаб национального сопротивления находится в Доме профсоюзов и КГГА на законных основаниях, поэтому все заявления киевской милиции о штурме зданий, якобы захваченных участниками Евромайдана, являются провокационными. Оппозиция также предоставила документы, свидетельствующие о законном нахождении людей в этих зданиях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP