Валерий Коновалюк собирается строить новый политпроект

18 Дек 2013 00:00

Народный депутат III-VI созывов Валерий Коновалюк объявил об инициативе создания общественно-политического движения, которое 'объединит все конструктивные силы Украины для выхода из глубокого политического и экономического кризиса'.

'Год назад я покинул партию Регионов и сложил с себя полномочия советника Президента Украины по причине несогласия с проводимой в стране политикой, - сказал Коновалюк. - Но в ситуации, когда Украина переживает самый драматичный период своей новейшей истории, не могу остаться в стороне'.

По мнению Коновалюка, новое движение будет представлять интересы миллионов украинцев, которые 'не нашли себя не по ту, ни по другую сторону баррикад'. 'Уровень протестных настроений подтверждает низкий авторитет и недоверие как к власти, так и к оппозиции, - констатировал Коновалюк. - Перед нами стоит задача создать условия для консолидации всех продуктивных сил общества, для того, чтобы Украина состоялась как государство'.

Коновалюк получил приглашение выступить в четверг в Государственной думе РФ. 'Хочу использовать эту возможность для того, чтобы донести до российских политиков необходимость перезагрузки наших отношений, выстраивания их на равноправной, конструктивной основе, - отметил политик.- Подписанные соглашения, свидетельствующие о беспрецедентной помощи со стороны России, дают Украине шанс достичь высокого уровня развития, что будет способствовать продвижению на пути к европейской интеграции'.

В планах Коновалюка трансформация общественного движения в новую политическую силу, которая в итоге, будет преображена в политическую партию. 'Мы не намерены занимать 'прозападную' или 'пророссийскую' позицию, - говорит он. - У Украины свой путь, основанный на развитии государственности и выстраивании добросердечных отношений со всеми соседями. Наша цель - сделать гражданское общество способным формировать и контролировать государственную политику при наличии контроля за ее реализацией'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP