Валерий Коновалюк не хочет видеть новый фильм 9 рота про солдат в Крыму

20 Мар 2014 00:00

Экс-депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк ездил в Крым на переговоры с российскими коллаборантами вместе с экс-омбудсменом Ниной Карпачевой, где стал свидетелем штурма штаба ВМС Украины.

Депутат опасается, что если не решить сложившуюся ситуацию, через 20 уже будут снимать очередной фильм о '9 роте', но уже про крымских солдат.

р

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

'Вчера целый день был в Крыму c Ниной Карпачевой. Видели, как штурмовали штаб ВМС Украины. Не легко украинским солдатам в Крыму. Они волей судьбы оказались 'между молотом и наковальней'. Все серьезней и сложней, когда видишь своими глазами и принимаешь личное участие. Сделаю максимум, что бы никто не снимал через 20 лет новый фильм '9 рота' про наших крымских ребят. Едем обратно в Киев. Надо помогать, что бы все остались живыми и здоровыми' - пишет Коновалюк.

По его словам, украинские солдаты оказались между 'молотом и наковальней', но их не стоит жалеть, так давали присягу и несут свою службу. А поэтому должны стоять до конца. Иначе это будет не армия.

о

'Другой вопрос, что в нынешней ситуации они и их семьи - заложники внешних обстоятельств. У них нет никаких рычагов решить проблему самостоятельно или мирно. Они в патовой ситуации. Уйти нельзя - трибунал. Драться нельзя - война. Жены не уедут без мужей с детьми - рискуют самым дорогим. Дальше, кто-то может хочет остаться потому, что здесь все, что заработано своим трудом, а на материке его ничего не ждет. Много вопросов, очень много. Спорных, сложных, но решаемых. Решения в политической плоскости и договоренностях обеих сторон' - пишет экс-депутат.

Он считает, что дискуссия вокруг проблемы военослужащих в Крыму должна строиться не сквозь призму, чью политику поддерживать. А как найти политический компромисс между 'молотом и наковальней'. Только тогда можно помочь нашим военным под присягой в Крыму.

л

Новые обещания
FACEBOOK GROUP