Валерий Хорошковский поведал о своем разговоре тет-а-тет с Януковичем и компромате на президента

28 Фев 2013 00:00

Бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский надеется, что разговор накануне его отставки с Президентом Украины Виктором Януковичем останется между ними. Об этом он сказал в интервью 'Телекритике'.

На вопрос журналиста, были ли причиной оставки амбиции Хорошковского стать премьером, он ответил: 'Это самое абсурдное предположение, которое только может быть. Причина понятна. При той системе власти, которая есть, премьером мог стать только человек, пользующийся безраздельным доверием президента. На тот момент, когда было переназначение правительства, я таким человеком не являлся. И в этом плане надеяться на то, что неосуществимо - ну, это себя обманывать. Поэтому когда я вижу, как по этому поводу пытаются спекулировать - ничего, кроме грустной улыбки, у меня это не вызывает.'

Валерий Хорошковский не отрицает факта разговора з Президентом накануне отставки, но предпочитает молчать о его содержании.

'Меня всегда впечатляет, когда разговор двух человек, из которых ни один наверняка не выносил сор из избы, вдруг начинает обсуждаться как некий общеизвестный факт. Могу сказать, что разговор с Президентом перед моим выходом из Кабинета Министров был, но это был разговор нас двоих, и я надеюсь, что он между нами двумя и останется', - прокомментировал бывший первый вице-премьер слухи о компроматах, якобы накопленных либо на Януковича, либо на каких-то других близких к нему людей, с которыми он, как экс-глава СБУ, пришел к нему для разговора.

А вот появление Сергея Левочкина в числе акционеров медиагруппы 'Интер' стала неожиданностью для Хорошковского. По его словам, он вел разговоры и заключал сделку лишь с Дмитрием Фирташем.

'А то, что внутри есть Сергей Владимирович Левочкин - это уже их отношения, мне об этом неизвестно', - сказал Хорошковский.

На уточняющий вопрос, стало ли появление Левочкина в числе акционеров группы для него неожиданностью, он ответил: 'Да, неожиданностью'.

Хорошковский опроверг слухи из высокопоставленных источников о том, что Сергей Левочкин каким-то образом присутствовал среди акционеров раньше. 'Это неправда', - сказал он. Также Хорошковский считает, чтоСветлана Плужникова продолжает владеть 10% акций канала 'Интер'. 'По крайней мере, на собрании акционеров всегда фиксировалась ее частица 10%, и от нее всегда был представитель', - сказал он.

Напомним, 1 февраля стало известно, что GDF Media Ltd реализовала опцион на покупку 100% акций U.A. Inter Media Group, принадлежащей Хорошковскому. В сообщении отмечалось, что договор был подписан исходя из оценочной стоимости всей медиагруппы - 2,5 млрд долларов.

Позже в Group DF официально сообщили, что акционерами U.A. Inter Media Group станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и главе администрации президента Украины Сергею Лёвочкину. Левочкин уточнил, что его доля будет составлять 20%. А после одобрения покупки АМКУ он передаст свои акции в управление компании Фирташа GDF Media Ltd.

По данным СМИ после продажи группы телеканалов 'Интер' Хорошковский уехал за границу. Различные источники утверждают, что бывший глава СБУ находится в Монако или Франции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP